Soneto 14 (ao Vento)
Que o vento leve, mesmo o que é pesado
Que o tempo voe com todo passado
Que seja movimento e maresia
Que o sopro declame sua poesia
O invisível que se pode sentir
A inefável visão do não ver
A impraticável ação de voar
Sentidos! Não são necessários aqui
Vento é a vida que se movimenta
É dinâmica de poder em ação
É força que a alma alimenta
É o caminho da graça atuar
É a terceira, que helenos chamam pneuma
Vento é o jeito do eterno aqui estar