RESIGNAÇÃO
Dize pro vento que quebra teu cabelo
Que zéfiro os momentos tristes sonhando
E tento fugir das cousas que revelo
Em seus meigos olhos castanhos chorando.
Mas, que adianta fugir de tudo que é belo.
Se o vento comigo vem acompanhando
Em tudo o que penso e em tudo que é singelo
Trazem-me da saudade coisas se amando
Querer-te pra mim não será mais preciso
Apesar de amá-la por toda vida.
Chorar então pelo teu meigo sorriso
Não irei querer, pois estão acabados.
Mesmo que eu tenha desta ilusão perdida
Vários momentos felizes já sonhados...
(soneto feito em 1974)