Detalhes do ano em um dia (Soneto l)
Em casa,sozinho,eu,no último dia do ano,
cedo,logo na primeira das longas horas,
nos minutos,nos segundos,nos meus momentos,
sentado na cama,me vi tecer pensamentos.
Avaliei as condições do meu modo de vida,
registrei os números,os inúmeros acontecimentos,
a anormal e atual,a famosa crise financeira,
que,de azul,se tornou vermelha. É brincadeira?
Cometi erros... Restou-me um saldo de poucos acertos.
Desgastei-me,mas não houve aborrecimentos.
Fiz,em detalhes, um pequeno balanço geral.
Conquistei amigos e para alguns dei guarida.
Arrumei inimigos,ganhei também dilemas.
Apostei no amor;perdi,porém,a amada.
Olivercan,autor.
Marília,31 de dezembro de 2.015,das 06h00min,às 23h37min.