A Musa da foice
"A razão vos é dada para discernir o bem do mal"
*** Dante Alighieri ***
Quiabos cortados, sempre quiabos
Diabo aos pedaços, longe de mim
Tal inhaca. Oh! Senhor do Bonfim!
Oxalá! Abeis e Cains teleguiados
Ritmo das criptas dos afogados
Nos mares das gralhas ignaras
Abrolhos sem farol no Niágara
Verdugo em litania com o gado
Era tempo de pouca intempérie
De aves-cannabis ao polo norte
Nesse roteiro de Musas em série
Contudo, sob olhares da Megera
Foi-se o globo-da-morte. Sorte?!
Ao parco esqueleto que se gera!