ATAVIOS

ATAVIOS

Há quem carregue pedras em cadenas,

Presos às circunstâncias do passado.

Trazem, via de regra, o olhar cansado

De quem na vida viu males apenas.

Tu, entretanto, tens 'inda serenas

Pupilas d'ônix negro bem lavrado

Que ao teu rosto mimoso tem ornado

Em desfavor de ninfas e sirenas.

Portanto, a pobre pedra do pingente

Não é rival à gema resplendente

Que de teu rosto em vão tenta imitar.

Resta-lhe se esconder junto a teu seio

E d'ali, contrasta co'a pele ao anseio

De súbdita a teus olhos se a observar.

Betim - 14 01 2016