NO REMANSO DO SANTUÁRIO

“Em S. Bento das Pêras”

Pla verde e serpenteante encosta da colina,

Que da cidade até ao alto se alongava

Em mística visão que ora nos espantava,

Eis o santuário qu´ é admirável em cada esquina.

Tudo ali sabe a verde e a azul, mesmo em neblina,

Ornado de um remanso que tudo circundava,

Numa prece sincera que a alma regenerava

Em ares mais salubres qu´ a própria medicina.

É S. Bento das Pêras que nos interpela

E nos prende num horizonte claro e imenso,

Por entre esbeltas rochas de granito denso

Que são a jóia da coroa desta Vizela…

Tudo ali é sagrado, convidando ao espanto

E à tentação de breves fotos memoriais,

Em milagreiros e suaves traços digitais

Casados entre nós e o taumaturgo Santo.

Eis, sim, o Místico do rigor e das Verdades

Que, em postura de fiel vigia sobre o mundo,

Nos transmite um sentir indelével e profundo

Que, mal ali chegados, nos enche de saudades!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/01/2016
Reeditado em 14/01/2021
Código do texto: T5510612
Classificação de conteúdo: seguro