Seres radiolários
Ao Doutor
A gênese do vírus transformado
Que sempre há de fundir-se os novos seres,
Seres radiolários, quando feres,
Esse micro-organismo inda formado.
Co´o organismo do fundo mal cuidado,
Certo, em que as fracas células sem veres
Que explodem fortemente, nunca queres
Que um tipo das moneras perca o lado.
Mas o Darwin estuda inteiramente
Entre a visão humana e a pura mente,
Co´o ser radiolário de uma história.
A alma meio genética de um Ser
No sangue celular, que hás de saber
Sobre o cérebro atômico e a memória.
Lucas Munhoz
(13/01/2016)