VÁRIOS SONETOS (41)
T R A V E S S E I R O
Companheiro inseparável
das minhas noitadas de sono,
vamos assim ao abandono
dalgum sonho inarredável.
Nas fartas noites insones
buscamos longes universos,
vamos arquitetando versos,
eu e o travesseiro, cicerones.
Varo as noites em sintonia
com alguma estrela-guia
sem saber o que aconteceu,
Travesseiro e eu, sem sustos,
dormimos o sono dos justos
nos braços quentes de Morfeu.