A BELA E O MAR
Na tua imensidão os olhos deito
Ah, como é sedutora e bela a dança!
Tocado, ao teu sabor, fiel, balança
Meu coração risonho, és tu perfeito
Em ti da inspiração fiz, lindo, um leito
Saltito, ao te encontrar, feito criança
Se estás irado ou se existir bonança
Amado, não me importo e me deleito
Com teus murmúrios mágicos me assanho
E a tua infinitude, companheiro
Dessa veneração tem o tamanho
Meu corpo acaricies por inteiro
Que em teus abraços lúbricos me entranho
Oh, mar, que me arrebata, sobranceiro!