SOL DE JANEIRO

Como é calmo o meu sol quando nasce em Janeiro,

Como ele é suave e vai crescendo hora a hora

E como é, também, consistente o dia inteiro

Vagueando no horizonte até se ir embora.

No coração do Inverno o meu sol é o primeiro

A vir por entre nuvens consolar quem chora,

E como ele, ao ser ternurento, é prazenteiro

E faz seus raios ser humanos desde a aurora.

O meu sol de Janeiro aquece toda a alma

E abrilhanta, num espírito claro e pacífico,

Cantando um hino à vida, à paz e à doce calma

Num sorriso doirado, perene e magnífico.

O meu sol de Janeiro é franco e tem beleza

Mas para mim é sempre aquele triste dilema

Que faz jus à saudade que há na Natureza,

A mãe de todos nós – a mãe deste poema.

Ó Sol, meu benfeitor e irmão de nostalgia,

Transporta-me contigo ao reino da harmonia!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/01/2016
Reeditado em 11/01/2016
Código do texto: T5507776
Classificação de conteúdo: seguro