SEM ATALHO
 
 
Não adianta tentar nenhum atalho
A vida segue como Deus a fez
Tentar mudá-la é um ato falho
Depois de feito, não há outra vez...
 
Não adianta evitar todo o trabalho
Nem o estresse deixar de conhecer
Por que, como no jogo de baralho,
O ensejo não torna a acontecer...
 
Não adianta contornar o incontornável!
É na dificuldade imensurável
Que encontramos as forças pra seguir...
 
Dificuldades testam a paciência
Que amadurece nossa experiência...
Caminhe firme e não deixe de sorrir!
11/01/2016
 
Ângela Faria de Paula Lima