ELES: ELOS

ELES: ELOS

Como me veem me vejo a mim também,

Mesmo que não me prenda a nada d’isto:

Quer aparência ou essência, ainda disto

Um Universo quando me convém!

Posso ser tudo o que acham ser, porém,

Suas expectativas eu despisto...

Se um malmequer a eles é bem-quisto,

Devo reflorescer-me n’algo além.

Porque todo homem o é, desde o mais reles:

Sabe-se sensação por sobre os pelos;

Assim como emoção por sob as peles.

Respondo uns e outros com meus sós apelos

Que, por bem se encadear, me envolvem eles

Em causa-e-consequência com seus elos.

Betim - 12 04 2011