Sabores
O café traz mil sabores à memória
Para apreciá-lo bem, faço pingado
Mas sem derramar o leite; sem chorar
Pois é meu, de mais ninguém, este passado
O pãozinho sai do forno estalando
Seu aroma acorda o coração silente
Vem à mesa feito as pedrinhas dos rios
Que cruzei, pé ante pé, tão indolente
A banana e a canela formam par
Queijo minas lambe a doce goiabada
A lembrança vem ao lado se sentar
Saboreio as iguarias bem tranquila
Pois acabo de acordar e tudo é fácil
Mas à noite? Ah... à noite, só tequila.
(Verônica - 10/01/2016)