A POESIA E O POETA...
Às linhas começando a escrever, pedaços
Pedaços de um poema, que inda nem pensei
Surgindo vêm em partes sem decreto-lei
Enquanto o tempo urge em tempos mais escassos...
Nas linhas que no meio, vão virando laços
Traçando outras linhas quais não declinei
Reúnem-se as palavras, súditas de um rei
Mas, eu me sinto um vassalo em seus traços...
É nesta sã dicotomia que se escreve
Poeta e poesia consentindo breve
O tempo desse encontro mágico e raro...
A poesia, no entanto, não demora
É brisa, flor, perfume... É lume na aurora
Mas, o poeta é ar, é terra e o céu mais claro...
Autor: André Luiz Pinheiro
23/10/2015