Pretinho básico

Era uma vez um sapato preto,

Básico, com aversão em chulé,

Não gostava de perna graveto,

Tampouco a rachadura no pé.

As unhas sempre bem feitas,

Um creme, nem faz tão mal,

As francesinhas são perfeitas,

Num ar asseado, coisa e tal.

Nem joanete, nem calosidade,

Qualquer distorção encrespava.

Então, era maldoso e apertava.

E na elegância firmava amizade.

Tocando-se ao chão; é melodia,

Em pares rimados, qual poesia.

Uberlândia MG

Soneto infiel – sem métrica

http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 09/01/2016
Código do texto: T5505822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.