Karas e Karrancas
Aos que não foram com minha cara...
Explico e reflito, tenho cara-comum
Forjada por Deus, tal a qualquer um
Logo, barro e bronze. Eis a máscara!
Máscara essa, tanto minha quanto tua
Veleiro do S. Francisco com carranca
Não assusta o peixe nem as aranhas
Agora Calíope sem rímel, quase nua
O limão que era doce azedou de vez
Musa ou Mito, mera dúvida do mês?
Outra vez! cara-descarada sem cílios
Dupla-máscara dentre chitas e cetins
Toda cara é de pau oco nesse folhetim
Ó carranca, crânio cônscio e concílios!