ELEGIA AMIGA

ELEGIA AMIGA

Adeus à mulher quem te fez tão leve,

Como se sempre a dois dedos do chão!...

Não te lamento a perda, em facto, não.

Sim a hora que contigo ela não teve.

Eu não a conheci a não ser neve

Que herdaste em tua pele alva... Ora então,

O que posso dizer-te ao coração

Além de que essa vida é mesmo breve?

Nada... Melhor calar e olhar adiante,

Enquanto outra lembrança cativante

Te faz brilhar os olhos e molhá-los.

Não há como negar: Ainda dói

E muito! Mas é porque, morto, o herói

Vive no coração de seus vassalos.

Betim - 03 08 2013