Mesmo que Ela quisesse o que seria de mim?

Em Ela tocastes a parte que sonhei

na terna Adolância em pedras ribeirinhas

na ponte vendo o rastro luar que tu tinhas

de ciúme o destilo da cana tomei

O pescador com o puçá e a puã nas mãos

foi muitas vezes a única testemunha

que o som e o tom em harmonia foram na unha

aprendidos e ensinados entre irmãos

E Ela sorria tendo folguedos no meio

seu "lunar" e sua cova me acompanhavam

qual Joana-moça carregando no seio

o brilho do olhar rebento descabido

me pedia pra perto chegar mas não se davam

nem sendo querer ser destemido.

Thebano (Campinas 06/01/2016)