O sonho
Sonhei que estava triste e que chorava
Ao ler o amargo livro da saudade.
Autor desta obra estranha em tenra idade,
sonhei que lia tudo e decorava.
E página por página eu rasgava,
Ao ver que tudo aquilo era verdade.
O título macabro "Eternidade!",
Sorria-me maldoso e me fitava.
Sonhei aquele sonho dos malditos,
Gemendo pela via dos aflitos,
Sem ter amor na vida e sem ser crente.
Porém, agora encontro-me deitado,
Sabendo que era um sonho "só" sonhado...
Levanto... visto a roupa... e sigo em frente.
6 de Janeiro, 2016