DORES AFAGADAS
Às vezes me ilumina de repente
um tal contentamento de menino
à frente da surpresa reluzente
e saio rindo aos giros cristalino.
Mas se acumulo dores em meu peito
que assim de tão famintas e nervosas
devoram-se querendo a todo jeito
jorrar na face em águas lacrimosas...
Por que será que surge em mim o riso
que toma tudo em volta sem aviso
e acende amanheceres agradáveis?
É para que estas dores sintam gosto
de afago e não o tendo sempre exposto
me doam mais e mais insuportáveis.