Descia numa caixa de madeira...
Descia numa caixa de madeira,
Rumando para a cova dos finados.
Os pais se contorciam, consternados,
Gritando: logo mais será caveira!
Há pouco festejavam na lareira
Vencendo o inverno, o frio… bem abraçados.
Mas hoje: corações despedaçados,
Enterram seu futuro - a própria herdeira! -.
Aquele corpo dentro da caixinha
Era de uma criança inocentinha,
Que já não vive mais no orbe medonho.
O pai, minutos antes, no velório
Não quis que a morta fosse ao crematório,
Temendo ver em cinzas o seu sonho!
3 de Janeiro, 2016