DEUS EX-MACHINA

DEUS EX-MACHINA

E no final Deus salva, não o herói.

Aos transes de ventura e desventura,

Fazem de nossas vidas escritura

De quem ora a plateia mais se condói.

Assim sendo, a existência humana sói

A peripécias vãs beira à loucura.

O herói não salva -- tão triste figura! --

E o Deus que tudo criou também destrói...

Vem redentor, igual no Corcovado

-- Sobre as nuvens e n'um imenso abraço --

Ao Juízo, ante o herói e seu fracasso.

E ao palco-Mundo, a máquina ilusória,

Qual Deus, em desenredo inesperado,

Nos salva o herói em sua própria história!

Betim - 26 05 2011