AO MIGUEL TORGA

Torga dormiu no seu leito profundamente

Um sono perpétuo de muita verdade...

Mas Torga não morreu de repente,

Torga vive em nós nesta realidade.

Torga foi e é um Poeta que sente

o seu Povo na sua universalidade

Torga é um escritor inteligente

Que criou uma outra liberdade.

É um transmontano a sério genial,

É um Mestre bem sincero Universal

como um rio alegre nesta linda vida.

Torga é um grande filósofo e pensador,

que lutou contra a censura e o Ditador

como o sol de esperança querida.

FERNANDO R. MARTINS PSEUDÓNIMO DE LUÍS COSTA

29/01/95´

IN" ENCANTO DAS LETRAS E PROSAR"

TÓLU
Enviado por TÓLU em 05/01/2016
Código do texto: T5500787
Classificação de conteúdo: seguro