SINGULARIDADE...
Intocável perfaz tua velada pureza
que o Tempo incólume, é inocente
e carrega tua beleza pura, docemente
é guardião do teu Amor, que é toda tua riqueza...
És uma efígie confinada no altar, num vitral
onde és contemplada, jamais, então tocada
adorar-te, é a única forma de ser abençoada
pelo seu criador, teu ligítimo poeta cabal...
Insólito, porém maravilhoso sentimento
que brota nos versos do Ode, da Poesia
de toda tua ínfima vaidade, és refém do tempo...
Teus dias e ás tuas horas ditarão teu destino
e ao desabrochar das flores do teu jardim,
tu renascerás, sem mesmo nunca ter morrido...
Não podemos medir nem tão pouco entender as formas e maneiras de amar e ter felicidade.
Somos reféns do nosso próprio tempo e, esse mesmo tempo, é senhor de todas as coisas...
Romulo Marinho