...DOR...
A dor é repleta de tédio, faz sofrer
Ela abandona o sonho, e faz morrer.
O sonho é tudo, é cheio de paz.
A vida é luz e treva: Quer mais!
A dor mente, vitupera e fere
Faz-se mister em toda estrada.
Faz sangrar o HOMEM.
E Deus revela a palavra...
E nela diz: No mundo tereis aflição
Mas tende bom ânimo pois Eu venci o mundo.
E infecundo tudo que é terreno enverga...
E não há nada acima da DOR
Somente o amor que faz o bem
Só seu calor que aconchega.