CURTO E GROSSO!

MOCIDADE.

António Calvário / 1978

(Autor: Nuno N. Fernandes e Carlos Coelho)

"Mocidade, mocidade

Porque fugiste de mim

Hoje vivo de saudade

Como é triste perdermos a mocidade

Sentimos que é o princípio do fim"

CURTO E GROSSO!

A juventude é um doce de coco...

Tão gostosa quanto a preta cocada

Doçura que logo se acaba, e cada

Doce comido, acaba sendo pouco.

Terceira idade, pra mim, tá com nada...

Meu jovem, não estou ficando louco;

Troque de idade comigo, e de troco

Dou-lhe a experiência tão falada.

Velhice acho, acho não, tenho certeza,

É pra quem tem dinheiro e a crendice

De que sabedoria farta a mesa.

Julguem, critiquem o que sempre disse:

Convençam-me que a velhice é "beleza"

Qu'eu direi: - Ah, é tão "bela" a velhice!

06/08/2013 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.