O Novo Ano

Ontem fizemos as malas, rumo ao incerto

E decerto, escolhemos bem o que carregar

Com esmero, dispomos o que deveria ficar

E aí os problemas, na poeira, encobertos.

O incessante espelho, confessor e confesso

Ficou repleto de risos, lágrimas e incertezas

E as boas lembranças, nossa maior riqueza

Serão o respaldo, para se atingir o sucesso.

O velho trem se foi, enferrujado, enfadonho

E nos vagões, desencantos e muitos planos

Incompletos, cheios de dúvidas e enganos.

E na estação, embarcamos pro recomeço

Com novas ideias, e para outro endereço

Desse novo ano, a explorar novos sonhos.

HELDER C ROCHA
Enviado por HELDER C ROCHA em 03/01/2016
Reeditado em 15/03/2021
Código do texto: T5499379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.