CONQUISTADOR

CONQUISTADOR

Contam que El-Rey se fez conquistador,

Assediando por dias as muralhas

D'uma vila sitiada após batalhas

Cujo povo defende com valor.

Elevou as catapultas, pôs o terror,

Pressionou as brechas e abriu falhas.

E a ração reduzida a sós migalhas,

Divididas com fome e com pavor...

Esperavam socorro que não veio,

Mas depois de findar todo recurso

Abrem a porta a El-Rey sem mais rodeio.

Entra ansioso em volver ao seu percurso...

Súbito lhe desaba na cabeça

A muralha abalada em sua pressa!

Betim - 03 12 2016