" Falsa Quimera"
No êxtase do sonho, vivi no paraíso,
por algum tempo, me senti rainha...
daquele reino, de um trono indefinido,
aceitei o cetro e a coroa, como minha...
Falsa quimera...miragem colorida,
de venturas mil, me fez viver outrora...
entre as lembranças, desta lesta vida,
restou a saudade, cruciante embora...
A vida segue, fúlgida ilusão, voa a fantasia
nas asas do destino, minha alma inquieta...
num manancial perene, busca a poesia !
Às vezes, mergulho na senda do desencanto,
mas, não morre o sonho na alma do poeta...
e lânguidos sóis...iluminarão esse meu canto!
Rio, 03/01/2016
(escrito em 08/02/2008)