Mensageiro da morte
Bichinho escroto que de mim não tem pena,
Esse mosquito é esquisito; que chega e ataca,
Não faz diferença se for grande ou pequena,
Entra nas casas se acampa, armando barraca.
Mosquita ordinária que projeta essa dengue,
Faz viveiro; botando ovo em água empoçada,
Zika e Chikungunya : faz a pessoa perrengue,
Trazendo dor desumana e uma febre danada.
Aedes Egypti pode estar abrigado no armário,
Suprima a água parada, limpando seu quintal,
Retire o meliante da primeira página do jornal.
Atente para a dispersão desse inseto ordinário,
É tão pequeno, unindo-se a outros, é tão forte,
E não o subestime, ele é mensageiro da morte.
Uberlândia MG
Soneto infiel – sem métrica
http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/