O VELHO E A JOVEM
O Velho mais parece um adolescente
Ao ver uma mulher jovem e bonita;
O coração dispara alegremente,
Suspira, e a mente já toda se agita.
Ele mal sabe que ela, indiferente,
Envolta em devaneios só cogita
Cair nos braços de um mancebo ardente,
Rico, forte, que não a deixe aflita.
O ancião desgastado, coitadinho,
Relembra com saudade a juventude...
Cai a lágrima, ao soluçar baixinho.
Ao longe surge mais uma utopia;
Enxuga o pranto, afasta a inquietude...
Outra vez a solidão silencia!