CAMINHO DO SOL

CAMINHO DO SOL

A sombra do pináculo da igreja

Descreve, diariamente, o movimento

Que me aparenta o sol desde o momento

Que, ao amanhecer, seus raios ele dardeja.

Qual perfeito relógio, a hora se veja

Medindo d'essa sombra o comprimento.

Para marcar um a um cada elemento

E me recordar onde quer que esteja.

Contudo, quando ao zênite é meio-dia

O sol por vertical se me irradia

Sem mais sombra senão do próprio prumo.

D'aí espero ao ocidente se tombar

A fim-de que o declínio possa dar

A ilusão de seguir seu mesmo rumo.

Betim - 01 01 2015