AS MAGIAS DE HOJE

Três mundanais magias hoje se alevantam

Hora a hora, dia a dia e sempre em cada ano,

O oiro de seu nome, o incenso e a odiosa mirra.

O oiro dos potentados, em seu amplo império,

Que usam banal poder sem nunca olhar a meios

Demarcando a distância entre si e os demais;

O incenso anestesiante dos ignóbeis media

Que açambarcam o espaço do geral sistema

Pairando na trivial panaceia cognitiva;

E a mirra financeira de um tal rei dinheiro

Que vai esmifrando os proventos dos que labutam

Instaurando as algemas da vil escravatura;

Três mundanais magias, que o são numa só,

Ornadas da moral falsária do ter que ser,

Alternando entre si e prevalecer assim;

Que magos, que magias, que ´status, que orgias?

É o Sapiens-sapiens delirante e sempre vivo,

Que hoje, pra ser como é, impõe o seu estatuto!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/01/2016
Reeditado em 01/01/2016
Código do texto: T5497263
Classificação de conteúdo: seguro