A ALEMOA

A ALEMOA

Tinha os olhos azuis e a pele branca...

Os cabelos, tão louros quanto o trigo,

Emolduravam seu sorriso amigo

E aquela mirada entre ávida e franca.

Inopinada, o riso sempre arranca

À custa d'algum chiste bem antigo

Qual tentasse ocultar todo o perigo,

De sua alva beleza em vã carranca.

Mas não era alemã, sim pomerana...

Diferia ela sempre, a capixaba,

A florescer na praia sulamericana.

Para a bem contrariar, fica alemoa!

Que era ainda mais bela de tão boa

E cujo encantamento nunca acaba.

Ilha de Guriri - 25 12 2015