TORNASSOL

TORNASSOL

Ignora do papel a cor que indica

Quando é imerso em ácido volátil,

Mas não o que lhe escreve, por versátil,

E na palma da mão impresso fica!

Pois, a vida se sabe menos rica

Quando o amor não é cor, tampouco tátil...

Chego à janela: o sol invade o pátio

E a luz que adentra tudo modifica.

O que antes era branco, se avermelha!

Logo na solução vejo reagindo

Enquanto o indicador segue curtindo.

O tornassol com amor se assemelha:

Ao ganhar cor na luz que tudo invade,

Exibe sua essência de verdade.

Betim - 30 12 2015