AMOR EM PALAVRAS 47
Quando a noite chega o motivo é justo.
O movimento natural dos astros
Não é o que traz seu próprio efeito. O conjunto
Do chão e do comportamento do rastro,
Constroem o sentido. O peso do lastro
Da justiça, que se arrasta na Terra,
É a ação da gravidade no passo
Humano, desgastado, que o dia encerra.
O mundo gira, é necessária a paga
Do dia trabalhado com boa vontade,
De maneira isenta, o que desapega
Das sensações de sob o Sol : vaidade,
Vento que passa e prazeres sem regra...
A noite é viver o amor de verdade...
*