IMPÉRIO D´ EL NIÑO

Sente-se a cada hora angústias e clamores,

Qualquer sítio do mundo é inseguro

E a vida humana, no seu ciclo duro,

Vai acentuando aqui e além um chão de horrores.

Eleva-se um calor agreste e inseguro

Sopram ventos e chuvas, sopram dores,

E cirandam tornados e adamastores

Arremessando os corpos para o vil monturo.

Engrossam-se nos rios seus ímpios caudais,

E as enxurradas galgam insensíveis

As bermas dos caminhos invisíveis

Enquanto as ondas se enfurecem abissais.

Paira pelo horizonte o imperioso El Niño,

O cavaleiro errante de Atacama,

Levando adiante a destruição que brama

Nas rudes chamas da floresta em desalinho.

Que guerra e que humores são estes, ó céus,

Que Império é este e que destino, ó meu Deus?!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 28/12/2015
Código do texto: T5493650
Classificação de conteúdo: seguro