1789
Direita e esquerda, veja bem
Não são antagonistas paralelas
Quem assim as define vê aquém
Do amplo espectro que abrange a elas
Mil setecentos e oitenta e nove
Originou esses difusos feixes
De retas que se cruzam em mil pontos
Procura entendê-las; não te queixes
Entendendo, descarta a conclusão
De nada adianta conhecê -la
Longe da mesa de Napoleão
As retas convergem a quem convém
Liberdade e igualdade? Piada
Fraternidade? Só se for no além.
(Verônica - 28/12/2015)