Esquina
Esquina
Toda manhã, eu levanto bem cedinho.
Da minha janela fico observando a rua
Porque, eu sei que a qualquer momento.
Ela surgirá radiante e bela como à lua;
Caminhando pela calçada discretamente
Alegrando meu amanhecer com sua beleza
Meus olhos, a segue ate a próxima esquina.
Onde ela some, sob meu olhar de tristeza.
Meu desejo e segui-la, mas logo desisto.
Contento-me em saber que ela vai voltar
E na manhã seguinte a terei sob meu olhar.
Da minha janela contemplarei sua passagem
E por um instante sua imagem será minha
Não importa se a perderei na próxima esquina!
Volnei Rijo Braga
Pelotas/ 28/12/2015