MONTENEGRO

A Fernanda Montenegro

Atriz é uma rosa que se abre na Primavera

É a rosa que chora suas pétalas no inverno.

É a iluminação através de um sonho eterno

É o grito do mar vestido de bolhas e espera.

Nestas linhas faciais de plena expressão

Ressoa o canto de mil vidas advindas

De frágil papel virginal sem berlindas.

Sobe o sopro cicerone do palco extensão

Deste corpo-tela a ansiar nova interpretação.

A atriz é pérola, é o pardal, é a cobra, é o corvo,

É a representação de outro, sobre si sem estorvo.

Uma estrela central, o oceano, um Montenegro

Que revela alvura de plácido passos trilhados

Dama de finas tramas, Fernanda de belos atos.