QUEM VIVE NESTE MUNDO SEM AMAR

Quem vive neste mundo sem amar

Não conhece da alegria, o segredo;

É como uma folha seca a vagar

Procurando, sempre em vão, aconchego!...

Quem vive neste mundo sem amar,

Qual morcego temendo a luz do sol,

Como pode ser feliz, acreditar

Que existe esperança no arrebol?...

Oh meu Deus! Não permita o sacrilégio

De perdermos na vida o privilégio

De amar e ser amado de verdade!...

Pois quem vive neste mundo sem amar

como quem não passou — irar passar,

Sem jamais conhecer felicidade!