Cartas de amor
Cartas são atravessadoras de sentimentos,
E tão somente mensageiras feitas de papel,
Algumas vezes, como aviãozinho aos ventos,
Às vezes molham-se de chuva, portando céu.
Já dizia Pessoa: Cartas de amor são ridículas,
Algumas até com erros; borradas de batons,
Transportam cheiros, corações em partículas,
Mas, não tem um toque, nem os beijos bons.
São capazes de extrair lágrima de jeito idiota,
Capazes de arrancar risos que o mundo nota,
Capazes de deixar a gente com cara de pateta.
Cartas de amor são ridículas, mas fazem bem,
Ao escrevê-las, um dia, me vi ridícula também,
Fiz poesia em folha branca, tal qual um poeta.
Uberlândia MG
Soneto infiel – sem métrica
http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/