Chegara o grande dia. O sol a pino...
Chegara o grande dia. O sol a pino
Gritava de alegria na janela
Iluminando aos noivos o destino,
Como a dizer que vida é pura e bela..
Ele - mantendo a face de menino;
Ela - mantendo as formas de donzela.
Os dois se harmonizavam como um hino
De cores abraçadas d'aquarela.
E tudo era só festa e fantasia…
Ao longe "é lindo o amor", um respondia
Aos sons dos violinos à saltar.
Mas de repente a noiva desmaiando
Sussurra: amor, é a morte me levando
No dia em que me levas para o altar.
Nestório da Santa Cruz