Falta pouquinho.
Fui bem fundo em minhas noções, bem ligeiro!
Matreiro nas canções e no carinho...
Cubro em linho as razões, sou altaneiro
Escancaro as emoções abro caminho.
Vão mansinhos os canhões, meus anteparos
Tempos raros de arranhões em meus espinhos
Andei sozinho nos grotões vendo os disparos
E sinto o faro dos camões, dos pergaminhos.
Falta pouquinho à sensação de ser poeta
Sem ver a meta, a privação me nega
E me relega de antemão; mata,
Ou maltrata o coração que se afoga
Em magoas, até saber que este esteta
Se completa na poesia nata.
Josérobertopalácio