PORTUGAL ETERNO
Portugal, país de beleza sem igual,
Foste grande em alma e espaço,
Outrora, tempo de história imortal,
Das descobertas, até ao abraço.
Do Minho ao Algarve, até ao Oriente,
Levaste a língua, a religião, o nome
De Portugal e a bandeira ondulante,
Passando privações, doenças, fome.
Os portugueses de antigamente foram
Grandes, deram exemplos ao Mundo,
Com muita coragem e espirito fecundo.
Os infiéis com bravura eles combateram,
Hoje, é outra a batalha e outra a guerra,
Combater o financeiro que nos explora.
Ruy Serrano - 26.12.2015