LAÇOS

Às vezes penso que o laço se transformou em nó.

E passo tanto tempo tentando desatá-lo,

Que mal percebo o meu cigarro virando pó.

E então prometo não esvair-me igual.

Os exemplos não definem caracteres,

Mas sim as escolhas, e depois atitudes,

Frutos de ensinamentos que colecionamos.

Sentimentos não nascem em árvores,

Tão pouco os defeitos, e nem as virtudes,

Frutos do amor que na vida trocamos.

Se é assim perceber o correto em linhas tortas,

Para as plantas dou água e aos idiotas as costas.