SONETO AOS POETAS (SHAKESPEARIANO)
Escritores são espíritos avançados
Não é tarefa fácil expressar-se com palavras
Sabe mesmo é quem escolheu este lado
E tem seus poemas em suas lavras
Pessoas que expõem sentimentos
Através da arte chamada literatura
Adiantados por estarem sempre atentos
Suas obras, para a sociedade, são a cura
De uma ferida chamada ignorância
A difusão da leitura deve ser ampliada
Desde cedo, logo na infância
Assim formaremos mentes blindadas
Logo, teremos uma coletividade seleta
Evoluída igualmente como um poeta