A incerteza da vida

Quanta mágoa, quantos ressentimentos -

Eis que a vida chega a algum lugar,

Em algum momento, e diz a falar

Que tudo acontece para nosso desenvolvimento...

Serão a tristeza e o sorriso incompatíveis?

Mas a dor e a morte vivem num esconderijo

E surgem fúnebres, maldosamente, detestáveis,

Fazendo-me perder tudo e todos de que preciso?

Mas a solidão me conforta e explica a vida:

O futuro sente a compaixão e o amor,

Como se o acompanhassem para sempre...

Mas a tristeza provoca lágrimas vistas,

E a alegria afugenta a terrível dor,

E a felicidade corre apressada de quem a sente...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 25/12/2015
Código do texto: T5490857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.