DESGOSTOSO

DESGOSTOSO

Amor?! Não acredita ela no amor

E talvez nunca tenha acreditado.

Portanto, também nunca tenha amado

Nem a mim ou a ninguém! Mas, por favor,

Fora a sua mirada furta-cor

A me confundir... Olhos do passado

Ao que, ambíguos e oblíquos, por um lado

Fizeram-me viver ao seu sabor!

Mas não. Ela não ama. Nem poderia,

Visto que ela jamais se arriscaria,

Já por quem quer que seja, a vir perder.

Ou melhor: Ela se ama. Por suposto,

Somente por si mesma há-de viver

E quem for lhe amar só terá desgosto...

Betim- 03-11-2010