MANHÃ DE NATAL

Inspirado no soneto "Noite de Natal" de João Henriques da Silva.

É manhã de Natal! Silêncio treina

após a trápala da noite imensa...

O que há agora como recompensa?

Uma falsa paz que na terra reina!

É manhã de Natal! O fogo queima o

coração dos homens de forma intensa,

pela prática dessa vil ofensa,

que o homem todo ano pensa, tenta, teima!

É manhã de Natal! Nasceu Jesus

revestido de amor, paz, brilho, luz...

Numa pequena manjedoura em Belém.

É manhã de Natal! Em toda parte,

o presépio é representado co'arte!

Mas ninguém compreende nada! Ninguém!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 25/12/2015
Código do texto: T5490636
Classificação de conteúdo: seguro